T農場の牛もセリに出ます。
普通の旅行では来れない場所です☆
月に1度開催されるこのセリには、宮古牛の若い牛を求めて全国からバイヤーが集まります。
そして、島中から元気な牛が集まります。
ここで、牛の値段がつけられます。
体重、容姿、血筋などで値が決まります。
セリにかかる前の、順番待ちの牛たち。
こうしてセリにかけられた牛たちは、それぞれ全国各地に運ばれて行き、各地のブランド牛として育てられるそうです。
セリを見学した後、市場内の食堂へ~
セリ開催日のみに食べられる、“牛そば”☆
牛ベースのスープが美味しく、柔らかい宮古牛のかたまりが沢山入っており、上にのっている島のヨモギが香り高く、良いアクセントになっております。GOOD!!!
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