本日は、妻と食べる事が大好きなISETAN・K様と3人で横浜へ1泊2日の小旅行へやって来ました☆

中華街に着いたら、とりあえず “ 亀ゼリー入りミルクティー”☆
ジャスミンの良い香りがしました。

中華街に数件ある “中国料理世界チャンピオンの皇朝”の肉まん☆ 早速パクリ☆

そして、肉まんをほお張りながらやって来たのが “パン アメリカン ホット・ドック コーナー” ☆
以前通りかかった時に気になり、絶対に行かなくてはと心に決めていた老舗喫茶店です。

店内もご覧の通り文句なし!!!
この昭和ムードが最高☆

昭和42年創業だそうです。

僕は ドライカレー(普通盛り)をオーダー☆
マッシュルーム、ハム、玉葱、グリンピースの具材に福神漬けが付きます。
もっと食べたくなる感じです☆

K様はコロッケ定食☆
ライスにお味噌汁とサラダとお新香も付いて、なかなかのボリュームです☆

妻はカレーライス☆
昭和チックなポークカレーは、ウスターソースが入っていると思われ、しっかりした味付け。
塩分取りすぎに注意しなくてはいけない妻のため、半分は僕が食べました☆

“パン アメリカン ホット・ドックコーナー” で食事した後は、美味しそうな物を求めて中華街を散策☆

帝廟通りにある“紅棉”の蛋達(タンター:エッグタルト)☆ 美味!!!

同じく“紅棉”の馬来糕(マーラーカオ:中華蒸しパン)☆ 美味!!!

聘珍茶寮の肉饅頭☆ 美味!!!

フカヒレまん☆ も食べちゃいました~
さすがにもう、お腹いっぱい!!! 大満足☆
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