ジャカルタで無性に天ぷらを食べたくなった時には "TEN TEN" へ行っております。シンガポール発のカジュアル・ジャパニーズ・レストランで、日本人にはなかなか発想できないようなメニューも多々ありますが、天ぷらの揚げ方は素晴らしいです。
Tempura Curry Rice (Rp32.000++)
天ぷら と カレー☆ 残り物で作る創作料理みたいな感覚ですが、なかなか侮れない組み合わせです。
"Tempura and Fish Katsu Combo" (Rp55.000++)
"Tendon" (Rp36.000)
天ぷらのタレが甘味少なめで醤油ベースのソースという感じなので、オリジナル・ソースではなく思い切ってブラックペッパー・ソースの方が良いかも。
"Panna cotta" (Rp20.000)
黒ゴマ、アズキ、きな粉の3種類がセットになってます。
TEN TEN は現在ジャカルタに、Pondok Indah Mall と Plaza Indonesia の2カ所にあります。日本人経営でないジャパニーズ・レストランの中では断トツのクオリティーとCPではないかと思います。Ootoya(大戸屋)とならば、僕はこちらの方が好みです。
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